45.883128
9.634491
http://www.goinbergamo.it/wp-content/themes/metrodir/images/marker.png
Contatti
Nome | Caseificio Monaci |
Indirizzo | Italia, BG, Via Roncaglia Entro 83, San Giovanni Bianco |
Caseificio Monaci
Benvenuti da Caseificio Monaci
Per trovare radici storiche del Caseificio Monaci bisogna risalire all'anno 1966, quando il signor Antonio Monaci, sostenuto dai tre figli Silvio, GIovanni e Antonio Italo partì dal paese natale Branzi per trasferire la sua attività prima a San Pietro d'Orzio e poi a San Giovanni Bianco nella frazione di Roncaglia Entro dove risiede tuttora.<br>Questa richiesta era partita da alcuni coltivatori della zona che denunciavano la necessità di un centro per la raccolta e la lavorazione del latte.Dopo l'incertezza dei primi passi, nei tre fratelli, tecnici caseari diplomati in una scuola casearia che aveva sede in Valle, è scattata la molla che ha permesso loro di raggiungere con grandi l'ambizioso traguardo che si erano prefissati. Oggi infatti il Caseificio Monaci è un'azienda affermata e conosciuta, che si avvale del lavoro dei tre fratelli, di alcuni famigliari e di alcuni collaboratori esterni.<br>La maggior parte del latte lavorato giunge dalle frazioni di San Giovanni Bianco, ma il giro di raccolta si allarga pure alla Valtaleggio, in Valle Imagna e fino ai piedi della Valle Brembana. <br>La produzione del Caseificio Monaci, che avviene all'interno di una struttura modernamente adeguata, è focalizzata su due prodotti: il <strong>Formaggio "Dolce Branzi" </strong>e il<strong> Burro "Valle Brembana".</strong>